2017’03.15・Wed

はまっていること

最近はまっているのが餃子。
今までも餃子は作った日に食べることなく、一旦冷凍して翌日以降。
これがちょっと便利。
IMG_5697_convert_20170315055845.jpg
白菜やキャベツを買って使えきれないときに餃子を作って冷凍。

冷凍しておくことで、お昼にとか、ちょっと一品とか・・・
先日、私の友達が来た時には、餃子にしようと2種使い、そして、夫の会社の人が夕飯食べに来た日も足りなかったら、餃子でも焼いたらいいかもとちょっと保険のような存在で。

ということで、最近の我が家の冷凍庫には餃子のストックが。
メーカーによって皮も違うし、入れる具材や割合で楽しめたり。

昨夜も私たちだけの夕飯だったので、餃子を焼きいっぱいやりました。
まるちんたちは、餃子と炒飯で手抜きさせてもらいました。

Categorieおうちご飯  トラックバック(0) コメント(0) TOP

 |TOP